Los software IP Configurator y Network Assistant no son capaces de detectar el 5Big Network

Los software IP Configurator y Network Assistant no son capaces de detectar el 5Big Network

Comencemos el diagnostico examinando la configuración física del Ethernet Disk. Lo ideal sería, colocar el disco y el ordenador de configuración en el mismo swich o router. Tiene que estar seguro que las conexiones están conectadas con seguridad y los Leds de actividad cerca de los puertos Ethernet están encendidos.

Desactive cualquier programa anti-virus o anti-spyware. El IP configurator y Network Assistant usan un protocolo muy común que se llama ARP para encontrar un Ethernet Disk. Como no es muy utilizado en los ordenadores de usuarios es muy posible que los programas de seguridad y Firewall lo tengan bloqueado e interfieran en su funcionamiento.

Conecte el disco directamente al ordenador mediante un cable Ethernet (si el ordenador tiene mas de 5 años, es posible que necesite un cable cruzado) Esto determinará si el Router esta interfiriendo en el comando ARP. Si esto funciona entonces conectase a la Web de administración del Router y localice el disco en la tabla del servidor DHCP. Esta característica es diferente e n cada Router, pero la mayoría tiene un listado de dispositivos conectados (incluyendo el Ethernet disk.) Si nada de esto funciona, resetee el disco a valores de fábrica para determinar si el problema proviene de la configuración del disco.

El siguiente procedimiento reseteará el 5Big Network a valores de fábrica :

NOTA IMPORTANTE: El siguiente procedimiento tendrá como efecto el BORRADO DE TODOS LOS DATOS que el disco contiene. Por favor antes de comenzar verifique que los datos contenidos en el disco ya están copiados en otra unidad de almacenamiento.

Apague la unidad. Una vez que esta haya apagado, asegúrese que el interruptor de encendido se mantiene en la posición OFF.

PRESIONE Y MANTENGA PULSADO el botón de enfrente. MUEVA el interruptor de encendido a la posición ON. La Luz frontal del disco debería comenzar a parpadear después de momento (y por unos 40 segundos aproximadamente.)

Una vez esta luz termine de parpadear SUELTE el botón frontal.

UnA vez soltado, debería comenzar a PARPADEAR DE NUEVO. Cuando pare, PRESIONE Y MANTÉNGALO PULSADO el botón frontal. La luz parpadeará de nuevo.

Cuando la luz pare de parpadear, SUELTE el botón. El disco se reseteará por si solo.

En la mayoría de los casos, los datos almacenados en el disco antes de ser reseteado podrían ser recuperados. Para restaurar estos datos recree los recursos compartidos y los usuarios tal y como estaban antes del reset. Cualquier actualización de Firmware aplicados con anterioridad tendrán que ser aplicados de nuevo.