Mon disque LaCie fonctionnera-t-il avec l'iPad/iPhone USB-C ?

LaCie prend désormais en charge les iPad/iPhone 15 USB-C. Vous trouverez la liste des appareils compatibles dans le tableau ci-dessous.

Les disques répertoriés dans le tableau ci-après ont été testés par LaCie avec des iPad et des iPhone équipés d'un port USB-C. Si votre disque n'y figure pas, cela signifie qu'il n'a pas été testé. Il devrait quand même pouvoir fonctionner avec les iPad/iPhone 15 USB-C.

Remarque sur le format exFAT via Windows : lorsque vous formatez un disque en exFAT sur un PC Windows, définissez une taille d'allocation comprise entre 128 et 1 024 Ko. Les tailles d'allocation supérieures à 1 024 Ko peuvent poser des problèmes de détection et d'écriture sur un iPad et un iPhone USB-C. Cela concerne uniquement les formatages effectués sur un PC Windows.

Pour consulter la liste des fonctions prises en charge, reportez-vous à l'article suivant : Fonctionnalités compatibles avec les disques externes LaCie sur iPad/iPhone USB-C.

Connexion du périphérique de stockage aux iPad et iPhone compatibles :

• iPad sous iPadOS 16 ou versions ultérieures
  • iPhone sous iOS 17 et versions ultérieures

L'iPad et/ou l'iPhone doivent être équipés d'un port USB-C pour pouvoir être connectés au périphérique de stockage externe, y compris :

• iPad Pro 3e génération et modèles plus récents
  • iPad Air 4e génération et modèles plus récents
  • iPad mini 6e génération et modèles plus récents
  • iPad 10e génération et modèles plus récents*
  • iPhone 15/15 Plus et modèles plus récents*
  • iPhone 15 Pro/Pro Max et modèles plus récents
    *Remarque : le port USB-C de la 10e génération d'iPad et l'iPhone 15/iPhone 15 Plus utilisent une interface USB 2.0 et ne sont donc pas compatibles avec les appareils Thunderbolt.

Produits pris en charge actuellement

Produit

iPad USB-C

iPhone USB-C

Logiciels

Seagate Secure

Rugged Mini

Oui

Oui

Non

S/O

Rugged Mini SSD

Oui

Oui

Non

S/O

Rugged USB-C

Oui

Oui

Non

S/O

Rugged Secure

Oui

Oui

Non

Non

Rugged SSD

Oui

Oui

Non

S/O

Mobile Drive

Oui

Oui

Non

S/O

Mobile Drive Secure

Oui

Oui

Non

Non

Mobile SSD

Oui

Non testé

Non

S/O

Mobile SSD Secure

Oui

Oui

Non

Non

Portable SSD (v2)

Oui

Oui

Non

S/O

Rugged SSD

Oui

Oui

Non

Non

Rugged SSD Pro

Oui^

Non

Non

S/O

1big Dock

Oui^

Oui^^

Non

S/O

2big Dock

Oui^

Oui^^

Non

S/O

D2 Professional

Oui

Non testé

Non

S/O

1big Dock SSD Pro

Oui*^

Oui^^

Non

S/O

Rugged RAID Pro

Oui**

Non testé

Non

S/O

Rugged RAID Shuttle

Oui**

Oui**

Non

Non

*Remarque : le 1big Dock SSD Pro est compatible avec l'iPad Pro 2021 Thunderbolt/USB 4 (5e génération) ou ultérieur.

**Remarque : en cas d’utilisation avec un iPad ou un iPhone USB-C, les Rugged RAID Pro et Rugged RAID Shuttle nécessitent l'alimentation externe fournie.

⌃Remarque : la  10e génération d'iPad et l'iPhone 15/iPhone 15 Plus utilisent l'interface USB 2.0 et ne sont pas compatibles avec les appareils Thunderbolt.

^^Remarque : compatible avec iPad Air, iPad Mini, iPad Pro, iPhone 15 Pro et 15 Pro Max