Connexion à votre Ethernet Disk mini Home

Il existe plusieurs manières de se connecter à HipServ pour enregistrer ou récupérer des données. Choisissez la méthode qui vous convient le mieux et optez pour la manière dont vous aimez utiliser votre ordinateur.

HipServ Agent avec QuickConnect

HipServ Agent avec QuickConnect fonctionne comme votre Windows Explorer ou Macintosh Finder et constitue une manière rapide d'accéder ou de téléverser des fichiers.

Le Desktop Agent vous connectera automatiquement aux dossiers de votre Ethernet Disk mini en utilisant Windows Explorer ou Mac Finder ou naviguera automatiquement vers votre périphérique en utilisant votre Navigateur Web par défaut. (Voir Étape 4, Installez les applications de bureau). HipServ Desktop Agent utilise QuickConnect pour rechercher votre Ethernet Disk mini mais QuickConnect est également installé sous forme d'application séparée:

• Utilisateurs Windows : Démarrer > Tous les programmes > Applications de bureau HipServ > QuickConnect
  • Utilisateurs Mac : Applications > Applications de bureau HipServ > SmartFolderShortcut

Accéder aux dossiers avec Windows Explorer ou Mac Finder:

La première fois que vous utilisez votre Ethernet Disk mini Home Edition, il se peut que vous souhaitiez transférer votre bibliothèque numérique de votre ordinateur au Ethernet Disk mini. La manière la plus rapide mais aussi la plus simple d'y parvenir est d'ouvrir Windows Explorer ou Mac Finder et de glisser et déplacer des fichiers de votre ordinateur vers votre Ethernet Disk mini. Cette méthode fonctionne beaucoup mieux pour le transfert des gros dossiers contenant de nombreux gros fichiers (tels que votre bibliothèque musicale) que ça n'est le cas avec l'interface du Navigateur. Vous trouverez sans doute cette méthode plus pratique pour un usage au quotidien car elle est exactement identique à celle utilisée pour gérer n'importe quel autre dossier sur votre ordinateur. Utilisateurs Windows:

1. Cliquez sur l'icône HipServ Agent de la barre d'état système.
  2. Sélectionnez Explorer mes dossiers my HipServ. QuickConnect détermine le statut de votre connexion à votre Ethernet Disk mini.
  3. Sélectionnez la première option pour afficher l'adresse Web de votre Ethernet Disk mini et « (home) ». Cliquez sur OK.
  4. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Cliquez sur OK.
  5. Windows Explorer s'ouvre en affichant les trois dossiers par défaut : FamilyLibrary, MyBackup et MyLibrary.

À présent, contentez-vous d'ouvrir les dossiers sur votre Ethernet Disk mini et glissez les fichiers de votre bureau ou depuis une autre fenêtre de l'explorateur. Utilisateurs Mac

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris (ou Ctr + Clic normal) sur l'icône HipServ Agent placée le dock.
  2. Sélectionnez Explorer mes dossiers my HipServ. QuickConnect détermine le statut de votre connexion à votre Ethernet Disk mini.
  3. Sélectionnez la première option pour afficher l'adresse Web de votre Ethernet Disk mini et « (home) ». Cliquez sur OK.
  4. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Cliquez sur OK.
  5. Finder s'ouvre en affichant les trois dossiers par défaut : FamilyLibrary, MyBackup and MyLibrary.

LaCie Media Portal

LaCie Media Portal est une interface universelle qui fonctionne depuis n'importe quel navigateur Web qui jouit d'une connexion Internet et elle peut être utilisée comme réseau local ou sur Internet. Le mode Glisser-Déplacer facilite grandement le téléversement des fichiers.

L'interface Web LaCie Media Portal est la méthode de connectivité la plus commune et la plus universelle des périphériques Web. Combinée à celle de HipServ, à chaque fois que c'est possible, l'expérience domestique est similaire à celle vécue sur la route, que vous utilisiez un ordinateur portable ou un cellulaire jouissant d'une connexion Internet (service de téléphonie mobile uniquement disponible avec le service premium). Pour vous connecter à votre Ethernet Disk mini Home en utilisateur un navigateur Web :

1. Ouvrez votre navigateur Web (Internet Explorer, Safari ou Firefox) et allez à www.homelacie.com. Ou utilisez QuickConnect et sélectionnez l'option Naviguer vers www.
  2. Insérez le nom du portail que vous avez créé à la page Configuration.
  3. Insérez le nom d'utilisateur et le mot de passe définis à la page Configuration.
  4. Sélectionnez Se souvenir de moi pour remplir automatiquement les champs du nom du portail et du nom d'utilisateur lorsque vous retournez à cette page.
  5. Cliquez sur Ouvrir une session.