5big et 8big Thunderbolt 2 - Problème de détection par LaCie RAID Manager v2

Cet article explique comment procéder à la mise à jour du firmware RAID des 5big et 8big Thunderbolt 2 lorsqu'ils ne sont pas détectés par LaCie RAID Manager.

Si LaCie RAID Manager (LRM) ne détecte pas votre solution big, cela signifie que le firmware RAID est obsolète. L'appareil n'étant pas détecté, la mise à jour du firmware ne peut toutefois pas être effectuée via le logiciel. Pour résoudre ce problème, nous avons développé un outil de mise à jour du firmware autonome, désormais disponible au téléchargement.

Configuration requise :

• Pour exécuter cet outil de mise à jour, vous devez être l'administrateur de l'ordinateur.

• Un seul appareil big doit être connecté à l'ordinateur.

• La dernière version de LaCie RAID Manager doit être installée sur l'ordinateur.

Pour procéder à la mise à jour du firmware RAID, procédez comme suit :

1. Ouvrez une session administrateur sur l'ordinateur.

2. Assurez-vous que LRM (dernière version) est installé (il est disponible au téléchargement ici).

3. Téléchargez l'outil de mise à jour pour votre appareil et décompressez le fichier.

1. Double-cliquez sur le fichier Update_firm.command.

2. Saisissez le mot de passe de l'administrateur, puis appuyez sur Entrée.

3. La progression de la mise à jour de votre firmware est affichée (voir l'image) :

Image ajoutée par l'utilisateur

1. Une fois la mise à jour terminée, un message [Process completed] (Opération terminée) s'affiche (voir l'image) :

Image ajoutée par l'utilisateur

1. Fermez l'outil et démarrez LaCie RAID Manager.

2. Vous remarquerez que votre appareil est désormais détecté.

3. Pour vérifier la version du firmware, cliquez sur l'onglet Updates (Mises à jour). Voir l'image :

Image ajoutée par l'utilisateur