Politique de prise en charge des anciens produits

La « Fin de vie utile » est la dernière phase du cycle de vie d’un produit. Les produits atteignent leur fin de vie utile pour différentes raisons. Cela peut être dû à une évolution de la demande sur le marché, à des innovations et des avancées technologiques qui ont rendu d'anciens produits obsolètes, ou au fait qu'un produit devienne trop vieux et soit remplacé par une technologie offrant plus de fonctionnalités.

Seagate tient compte de ce fait et sait que les clients doivent planifier la fin du cycle de vie d’un produit. Nous avons mis en place cette politique officielle de fin de vie utile (la « Politique ») pour aider nos clients à planifier cela ainsi que la transition vers de nouvelles offres de produits. Cette politique s'applique à tous les biens de consommation fabriqués par Seagate. Les biens de consommation font référence à tout produit de stockage externe acheté auprès d'un détaillant, principalement pour une utilisation personnelle, ou dans le cadre familial ou domestique.

Seagate s'engage à déployer des efforts raisonnables pour informer ses clients de la date de fin de vie utile des produits concernés. Lorsqu'un produit est déclaré en fin de vie utile, Seagate ne vend plus le matériel ni ne fournit de services de prise en charge de la maintenance, pouvant inclure des procédures d’atténuation des failles de sécurité. Cela exclut toute garantie pouvant s'appliquer à un produit donné.

La déclaration de fin de vie utile signifie que le support Seagate n'est plus disponible pour certains produits dont la technologie est considérée comme obsolète ou ancienne. Consultez les listes des produits obsolètes ou anciens ci-dessous.

Les produits anciens désignent les produits dont la fabrication date de 3 à 7 ans. Pour ces produits anciens, Seagate n'est plus tenue de fournir de mises à jour de service et logicielles, ni d'améliorations, sauf celles imposées par la loi.

Les produits obsolètes désignent les produits fabriqués il y a plus de 7 ans. Seagate n'assure plus la fabrication, l'amélioration, la maintenance ni le support de ces produits obsolètes, y compris du matériel, des logiciels et des services de contenu associés.

Liste des produits anciens

Matériel

Logiciels
  • Sdrive
  • NAS OS 4
  • Application LaCie Media
  • Private-Public
  • LaCie Setup Assistant
  • LaCie Desktop Manager
  • LaCie Network Assistant

Liste des produits obsolètes

Matériel
  • Carte eSATA/USB 2-in-1
  • Firewire 800 ExpressCard 34
  • SATA II ExpressCard/34
  • SATA II ExpressCard 34
  • ExpressCard/34 USB 3
  • Core4 design by Sam Hecht
  • Core7 design by Sam Hecht
  • Hub
  • Hub USB 2.0
  • Hub4 USB 3.0
  • Haut-parleurs Bobourg USB
  • Haut-parleurs FireWire
  • Haut-parleurs Sound2, design by neil poulton
  • Haut-parleurs USB
  • Carte ATTO Celerity 8 Gbits/s Fibre Channel pour LaCie
  • Celerity FC-42ES
  • Housse de protection
  • Housse Cover
  • Cozy
  • Housse de protection pour PC portable 13"
  • Housse de protection pour PC portable 15"
  • Housse de protection pour PC portable 17"
  • House de protection pour PC portable 10,2″/iPad
  • ForMoa iPad
  • ForMoa 10,2″
  • ForMoa 13″
  • ForMoa 15"
  • ForMoa MacBook Air®
  • ForMoa 17"
  • NetbooKit

Logiciels
  • NAS OS 2
  • Blue Eye Pro
  • Genie Timeline
  • Genie Backup Manager Pro