2big Quadra USB 3.0

War dieser Artikel hilfreich?

Technische Daten

Modell Datenblatt Benutzerhandbuch Capacity
LaCie 2big Quadra USB 3.0 4 TB
LAC9000316

Beschränkten Garantie für 3 Jahre

4 TB
LaCie 2big-Ersatzfestplatte mit 5 TB
LAC9000519

Beschränkten Garantie für 3 Jahre

5 TB
LaCie 2big Quadra USB 3.0 (6 TB)
LAC9000354

Beschränkten Garantie für 3 Jahre

6 TB
LaCie 2big Quadra USB 3.0 (8 TB)
LAC9000317

Beschränkten Garantie für 3 Jahre

8 TB
LaCie 2big Quadra USB 3.0 (10 TB)
LAC9000495

Beschränkten Garantie für 3 Jahre

10 TB
LaCie 2big Quadra USB 3.0 (12 TB)
STGL12000400

Beschränkten Garantie für 3 Jahre

12 TB
Schnittstelle 1 USB 3.0 (kompatibel mit UAS und USB 2.0*)
2 FireWire 800-Schnittstellen (9-polig) (kompatibel zu FireWire 400**)
Interne Speichermedien 2 hotswapfähige*** Festplatten mit 7.200 U/min bzw. 32 MB Cache (oder mehr)
Kompatibilitätsliste
Schnittstellenrate USB 3.0: 5 Gbit/s
FireWire 800: 800 Mb/s
USB 2.0: 480 Mb/s
FireWire 400: 400 Mb/s
Leistungsbenchmark USB 3.0: bis zu 210 MB/s▲
FireWire 800: bis zu 82 MB/s
FireWire 400*: bis zu 40 MB/s
USB 2.0: bis zu 35 MB/s
Energiesparmodus Schalten Sie Festplatten ohne Unterbrechung der Reihenschaltung aus.
RAID-Modi RAID 0 ist vorkonfiguriert
RAID 0 (Schnell), RAID 1 (Sicher)
Einfache RAID-Auswahl
Sicherheit Systemüberwachung und E-Mail-Benachrichtigungen für Temperatur- und RAID-Ereignisse
Kompatibel mit Kensington®-Schloss
Kabelführung
Leise Kühlung: Aluminiumgehäuse mit Kühlkörper-Design für 60 % bessereWärmeableitung
Leiser Lüfter ohne Vibrationen
Zusätzliche Merkmale Starten Sie eine beliebige Anwendung (Backup, Musik, Diashow usw.) durch Drücken des Schalters an der Vorderseite.
Akustik Durchschnittswert (im Leerlauf): 21,9 dB
Durchschnittswert (unter Belastung): 32,3 dB▲▲
Netzteil 100~240 V; 50/60 Hz
Abmessungen (B x H x T) 91 x 172 x 200 mm
Gewicht 3,6 kg
Systemvoraussetzungen
  • Aktuelle Version von Windows® 7, Windows 8
  • Mac® OS X 10.5 (nur Intel) oder höher
  • Computer mit FireWire 800-, USB-3.0-, FireWire 400-** oder USB-2.0-*Anschluss
  • Empfohlene freie Festplatten-Mindestkapazität: 600 MB
Software
  • LaCie Desktop Manager (steuert das Verhalten der LED an der Vorderseite, die Konfiguration des Shortcut Button, den Energiesparmodus und die E-Mail-Benachrichtigungen für Temperatur- oder RAID-Ereignisse)
  • Genie® Backup Manager Pro für PC
  • Intego® Backup Manager Pro für Mac®
Packungsinhalt
  • LaCie 2big Quadra USB 3.0
  • USB 3.0-Kabel (kompatibel mit USB 2.0*)
  • FireWire-800-Kabel (9/9-polig)
  • Standfuß für vertikale Aufstellung
  • Externes Netzteil
  • Installationsanleitung
  • CD mit Benutzerhandbuch und Software
  • Kabelführung
Kommentare * Schließen Sie das Produkt an USB-3.0-Anschluss, Computer oder Gerät an, um die volle Schnittstellenbandbreite zu erzielen.
** Bei Verwendung eines FireWire 400- bzw. FireWire 800-Adapterkabels (separat erhältlich) Schließen Sie das Produkt an den FireWire 800-Anschluss eines Computers oder Geräts an, um die volle Schnittstellenbandbreite zu erzielen.
*** Das Durchführen eines Festplattenwechsels im laufenden Betrieb in RAID 0 führt zu Datenverlust.
▲ Diese Transferraten wurden unter Verwendung des AJA System Test bei Anschluss an einen Mac über die USB-3.0-Schnittstelle erzielt. Die tatsächlichen Datentransferraten können je nach Betriebsumgebung und anderen Faktoren, wie etwa ausgewählter Schnittstelle, RAID-Modus- RAID-Konfiguration und Festplattenkapazität, variieren.
▲▲ Diese Messungen erfolgten unter normalen Bedingungen und einem Meter Abstand von der Vorderseite des Produkts. Je nach Bedingungen und Produktkonfiguration können Abweichungen auftreten.
Bei der Festplattenkapazität entspricht ein Gigabyte (GB) einer Milliarde Byte und ein Terabyte (TB) einer Billion Byte. Das Betriebssystem Ihres Computers verwendet eventuell einen anderen Messstandard und zeigt daher eine geringere Speicherkapazität an. Des Weiteren wird ein Teil der angegebenen Kapazität zur Formatierung sowie für andere Funktionen verwendet und steht daher nicht zur Datenspeicherung zur Verfügung.