Verwenden des LNA-Wiederherstellungsmodus

Wichtig: Diese Prozedur sollte ausschließlich von Personen durchgeführt werden, die mit der Installation von Geräten vertraut sind, und sollte ausschließlich als letzte mögliche Alternative zur konventionellen Fehlerbehebung durchgeführt werden.

Achtung: Dieser Vorgang zerstört alle Daten

Im Falle eines beschädigten Betriebssystems auf Ihrem NAS können Sie das Betriebssystem neu installieren anstelle es zwecks Inanspruchnahme von Garantieleistungen einzusenden.

Sofern die Datensicherung kein wichtiger Aspekt ist, können Sie eine Neuinstallierung des Betriebssystems auf Ihrem Network 2 Gerät anhand des folgenden Prozesses durchführen:

1. Schalten Sie sämtliche ggf. noch eingeschalteten LaCie-Netzwerkgeräte aus, d.h. auch das Gerät, das Sie reparieren wollen. Wenn das Abschalten nicht ordungsgemäß erfolgen sollte, klicken Sie auf Ausschalten und ziehen Sie das Netzkabel auf der Rückseite des Geräts heraus.

2. Laden Sie die aktuelle Version des LaCie Network Assistants (LNA) herunter und installieren Sie diese. Beachten Sie, dass ältere Versionen vorab deinstalliert werden müssen.

3. Laden Sie das aktuelle Aktualisierungspaket für Ihr Network 2-Gerät. Wenn Sie nicht wissen, welche Datei die korrekte Datei ist, fahren Sie bitte nicht mit dem Downloadprozess fort, sondern wenden Sie sich an den technischen LaCie-Kundendienst.

4. Extrahieren Sie die .zip Capsule Update Datei und speichern Sie die .capsule-Datei an einem gut zugänglichen Ort (z.B. auf Ihrem Desktop).

5. Starten Sie den LNA, wenn dieser nicht bereits läuft.

6. Klicken Sie auf das LNA-Symbol, wählen Sie „Preferences“ (Einstellungen) und klicken Sie auf „Recovery Mode“ (Wiederherstellungsmodus). Wenn diese für eine Wiederherstellungsdatei angezeigt werden, gehen Sie zu dem Speicherort, wo wir die .capsule-Datei abgelegt haben und wählen Sie diese aus.

7. Wenn die Software anzeigt, dass sie nach LaCie Network-Geräten sucht, schalten Sie das Gerät ein, das wir aktualisieren wollen. Die Software sollte diese schnell finden und dann mit der Installation beginnen. Dieser Vorgang kann bis zu 30 Minuten dauern.

8. Nach Abschluss wird das Gerät neu starten und der LNA sollte sich mit „New Ethernet Disk Found“ (Neues Ethernetlaufwerk gefunden) aktualisieren. Schließen Sie das Gerät an und führen Sie ein Erstsetup durch.

Bei Problemen oder Fragen wenden Sie sich bitte umgehend an den technischen Kundendienst von LaCie.