Zurücksetzen von Ethernet Disk Mini und Ethernet Big Disk

Es kann aus verschiedenen Gründen erforderlich sein, die Ethernet Disk vollständig zurückzusetzen. Führen Sie dazu die unten beschriebenen Schritte aus.

Wenn die Web-Verwaltung aufgerufen werden kann, gehen Sie wie folgt vor:

Stellen Sie zunächst eine Verbindung zur Web-Verwaltungsseite her.

login_welcome_screen

Klicken Sie auf die Registerkarte "Configuration" (Konfiguration).

configuration_page

Klicken Sie unter "Software" auf die blaue Schaltfläche rechts neben "Updates Log" (Update-Protokoll).

update_page

Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche rechts neben "Updates Log" (Update-Protokoll). Nun wird eine Option "Remove all updates" (Alle Updates entfernen) angezeigt. Wählen Sie diese Option aus. Daraufhin wird das Laufwerk auf die werksseitig installierte Firmware-Version zurückgesetzt.

Wenn die Web-Verwaltung nicht aufgerufen werden kann, gehen Sie wie folgt vor:

Die Taste an der Vorderseite des Laufwerks kann in einer bestimmten Abfolge gedrückt werden.

1. Schalten Sie die Ethernet Disk AUS, indem Sie die Taste gedrückt halten, bis sie in einem bestimmten Muster zu blinken beginnt. Lassen Sie die Taste dann los. Kurz darauf wird das Laufwerk ausgeschaltet.
  2. Halten Sie den Netzschalter gedrückt. Nach wenigen Sekunden müsste das Lämpchen zu blinken beginnen. Lassen Sie den Schalter los.
  3. Kurz nach dem Loslassen des Schalters (innerhalb von ungefähr 3 Sekunden) beginnt die LED-Anzeige zu blinken, nun jedoch in einem anderen Rhythmus. Halten Sie den Schalter erneut gedrückt.
  4. Das Licht blinkt nun in einem wiederum anderen (dritten) Rhythmus. Lassen Sie den Schalter los. Nun wird die werksseitig installierte Firmware verwendet.

Unabhängig vom verwendeten Verfahren gehen alle Benutzerinformationen und Freigaben auf dem System verloren. Die Daten sind jedoch noch immer auf dem Laufwerk. Wenn Sie die Daten wiederherstellen möchten, legen Sie die Benutzerkonten und Freigaben mit den jeweiligen ursprünglichen Namen wieder an (über die Registerkarten "Users" (Benutzer) und "Shares" (Freigaben)).