Windows kann eine Freigabe nach Änderung von Benutzerkonten nicht übernehmen

Windows kann eine Freigabe nach Änderung von Benutzerkonten nicht übernehmen

Wenn Sie eine Freigabe haben, die als Windows-Nutzer (Nutzer A) angezeigt wird, und zu einem anderen Windows-Konto (Nutzer B) gewechselt haben und Sie diese Freigabe nicht wieder anzeigen können, können Sie die folgenden Verbindungsschritte durchführen.

Windows gestattet, dass nur ein Nutzer an einem NAS-Ort authentifiziert wird. Unter Umständen gibt Windows Caching ein Konto nicht frei nachdem sich von diesem abgemeldet wurde.

1. Klicken Sie auf Start, Ausführen und geben Sie „CMD“ zum Öffnen der Eingabeaufforderung ein.

2. Geben Sie „net use \\IP /d“ ohne Anführungszeichen ein. IP sollte durch die IP-Adresse oder den Hostnamen des relevanten NAS ersetzt werden. Beispiel: net use 192.168.1.100 /d oder net use NetworkSpace2 /d

3. Sie können die Eingabeaufforderung jetzt schließen und versuchen, sich mit der Freigabe in einem normalen Fenster zu verbinden.