WICHTIG: Schreiben nicht möglich oder andere Fehler bei LaCie 5big und 8big unter macOS 10.12.1 (Sierra)

Dieser Artikel enthält wichtige Informationen zur Behebung von Fehlern beim Zugriff auf die 5big oder 8big nach Aktualisierung auf macOS 10.12.1 (Sierra).
Dieser Artikel enthält wichtige Informationen zur Behebung von Fehlern beim Zugriff auf die 5big oder 8big nach Aktualisierung auf macOS 10.12.1 (Sierra).

Problem:
Nach Aktualisierung von macOS auf Sierra (Version 10.12.1) kann folgende Problematik auftreten:
  • Berechtigungsprobleme und Schreibfehler (Fehlercode -36 oder -50): Das RAID-Volume kann evtl. nicht gemountet werden, wodurch dann das Schreiben von Daten auf Ihrem Gerät oder der Datenzugriff unter Umständen nicht möglich ist. Auf dem Hauptbildschirm des LaCie RAID Manager wird möglicherweise gemeldet, dass das Gerät nicht verbunden ist. Siehe dazu folgendes Bild:
User-added image

Betroffene Geräte:
LaCie 5big Thunderbolt 2
LaCie 8big Rack
Thunderbolt 2

Wichtig! Falls ein Popup-Blocker installiert ist, müssen Sie ihn ggf. deaktivieren, um auf den folgenden Link zugreifen zu können.

Zur Behebung des Problems können Sie die aktuelle Version von LaCie RAID Manager v2  hier herunterladen und dann installieren.

Nach Abschluss dieser Installation sollten Sie Ihr Gerät ganz normal verwenden können.