Kompatibilität mit macOS 12 - Monterey

Dieser Artikel enthält Informationen zur Kompatibilität von LaCie-Hardware und -Software mit macOS 12 Monterey sowie Macs, die auf Intel und Apple Silicon (M1) basieren.

Wie bei jeder wichtigen Aktualisierung bzw. jeder neuen Version eines Betriebssystems bewertet LaCie seine aktuellen Produkte, um deren Kompatibilität mit dem neuen Betriebssystem festzustellen. Kompatibilitätsinformationen für LaCie-Hardware und Software sind unten stehend aufgeführt.

Hardware

Aktuelle Produkte, die LaCie als USB 3.0-, USB 3.1- und/oder Thunderbolt 2- oder 3-fähig einstuft, finden Sie in der folgenden Tabelle. Ältere Laufwerke, die in dieser Tabelle nicht aufgeführt sind, können evtl. ebenfalls verwendet werden, wurden jedoch nicht getestet.

ProduktHardware
Rugged-SerieJa
d2-SerieJa
big-Serie*Ja (Intel-basierte Macs; Infos zu M1 Macs finden Sie hier
Rackmount*Ja (Intel-basierte Macs; Infos zu M1 Macs finden Sie hier)
Limited Edition/Extreme-ProdukteJa
Tragbare FestplattenJa
DJI CopilotJa

Kompatibilität mit Apple Silicon Macs

bigDatenzugriffRAID-Verwaltung

2big Dock Thunderbolt 3

2big RAID

JA

JA

5big Thunderbolt 2

8big Thunderbolt 2

JA

JA

Erfordert LRM v 2.9.4.172

6big Thunderbolt 3

JA

JA

Erfordert LRM v 2.9.4.172

12big Thunderbolt 3

JA

JA

Erfordert LRM v 2.9.4.172

WICHTIG: Es wird dringend empfohlen, RAID-Rebuilds auf Apple Silicon-Macs mit 12big Thunderbolt 3 zu vermeiden. Weitere Informationen finden Sie hier.

*WICHTIG!  Die Produkte 5big und 8big Thunderbolt 2 erfordern auf Intel-basierten Macs die aktuelle RAID-Firmware. Falls LaCie RAID Manager Ihr Gerät nicht erkennt, befolgen Sie bitte die hier bereitgestellten Anweisungen zur Aktualisierung Ihrer Firmware.

Hinweis: Falls ein Popup-Blocker installiert ist, müssen Sie ihn ggf. deaktivieren, um auf die Links zugreifen zu können. Alternativ können Sie auch die Befehlstaste drücken und auf den Link klicken, um ihn in einem neuen Tab zu öffnen.

Software

Um unter macOS 12 Monterey zu funktionieren, benötigen bestimmte Anwendungen ein Update. Genaue Informationen zur jeweiligen Software finden Sie auf den entsprechenden Supportseiten.

Folgende Tabelle enthält alle LaCie-Anwendungen und ob diese mit macOS 12 Monterey kompatibel sind:

SoftwareVersionVoraussetzungen

2.9.4.172

Apple Silicon-basierte MacsDie Sicherheitseinstellungen müssen geändert werden. Anweisungen dazu finden Sie hier.

WICHTIG! 6big und 12big Thunderbolt 3, 5big und 8big Thunderbolt 2, bitte LRM v 2.9.4.172 herunterladen und installieren

Intel-basierte Macs: Eventuell müssen die Sicherheitseinstellungen aktiviert werden. Anweisungen dazu finden Sie hier.

Toolkit1.25.x

Eventuell müssen die Sicherheitseinstellungen bei Einsatz der Sicherheitsfunktion aktiviert werden. Anweisungen dazu finden Sie hier.

Auf Apple Silicon Macs müssen die Sicherheitseinstellungen für Seagate Secure geändert werden – Sicherheitseinstellungen ändern

LaCie Desktop Manager

3.2.0

Nein, die Software wurde nicht aktualisiert. Letztes unterstütztes Betriebssystem war macOS 10.14 (Mojave).

LaCie Private-Public**

1.9.5

Nein, die Software wurde nicht aktualisiert. Letztes unterstütztes Betriebssystem war macOS 10.13 High Sierra.

Network Assistant*

1.2.1

Nein, die Software wurde nicht aktualisiert. Letztes unterstütztes Betriebssystem war macOS 10.13 High Sierra.

Intego Backup Assistant

2.10

Eventuell müssen die Sicherheitseinstellungen aktiviert werden. Anweisungen dazu finden Sie hier.

Intego Backup Manager Pro

2.10

Eventuell müssen die Sicherheitseinstellungen aktiviert werden. Anweisungen dazu finden Sie hier.

* Weist darauf hin, dass es sich um 32-Bit-Software handelt, die unter macOS 12 Monterey nicht funktioniert.

Wenn bei der Installation der Software die Fehlermeldung „System Extension Blocked“ (Systemerweiterung blockiert) angezeigt wurde, klicken Sie bitte hier.