LaCie-Laufwerksymbole

Hier finden Sie Anweisungen zum Ändern des Laufwerksymbols unter macOS und Windows.

Wählen Sie zum Fortfahren Ihr Betriebssystem aus:

macOS

Windows

macOS

macOS

Wenn Sie Ihre externe Festplatte unter macOS neu formatieren oder löschen, ändert sich das Festplattensymbol unter Umständen in ein allgemeines Symbol.

Allgemeines USB-Symbol Allgemeines Thunderbolt-Symbol

Sie können das Symbol wieder in das ursprüngliche Bild zurück ändern, sofern Sie über eine .icns-Datei verfügen.  Wenn Sie die .icns-Datei nicht haben, finden Sie diese unten im Abschnitt Laufwerksymboldateien für macOS. Fahren Sie sonst mit den Anweisungen zum Ändern des Laufwerksymbols unter macOS fort.

Laufwerksymboldateien für macOS

Das Laufwerksymbol für Ihr Gerät finden Sie in einem der folgenden komprimierten Ordner.

Hinweis: Die Symboldateien sind nach Kategorien sortiert und befinden sich im .zip-Format.

Tragbarer Speicher von LaCie

Desktop-Speicher von LaCie

RAID-Speicher von LaCie

Multimedia-Speicher von LaCie

Netzwerkspeicher von LaCie

USB-Sticks von LaCie

Anweisungen zum Ändern des Symbols unter macOS

Anweisungen zum Ändern des Symbols unter macOS

• Laden Sie die entsprechende .zip-Datei herunter und öffnen Sie sie, um den Inhalt anzuzeigen.

• Navigieren Sie zur gewünschten .icns-Datei und speichern Sie sie auf Ihrem Desktop.

• Verbinden Sie Ihr Gerät und warten Sie, bis es auf dem Desktop bereitgestellt wird.

• Klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste auf das Symbol des Geräts.

• Wählen Sie „Get Info“ (Info abrufen) aus.

• Verschieben Sie das Fenster „Get Info“ (Info abrufen) so, dass Sie die zuvor heruntergeladene .icns-Datei sehen können.

• Ziehen Sie die .icns-Datei auf das Symbol in der linken oberen Ecke und lassen Sie sie los.

• Das Symbol ändert sich.

• Falls sich das Symbol nicht geändert hat, starten Sie Ihren Computer neu.

Hinweis zu Time Machine: Wenn Sie ein Laufwerk als Sicherungsziel für Time Machine auswählen, wird für das Volume immer das Symbol von Time Machine angezeigt. Dies kann nicht geändert werden. Siehe das Time Machine-Symbol im Folgenden:

ZUM SEITENANFANG

Windows

Windows

Wenn Sie Ihre externe Festplatte unter Windows neu formatieren oder löschen, ändert sich das Festplattensymbol unter Umständen in ein allgemeines Symbol.

Allgemeines USB-Symbol

Sie können das Symbol wieder in das ursprüngliche Bild zurück ändern, sofern Sie über eine .ico-Datei verfügen. Wenn Sie die .ico-Datei nicht haben, finden Sie diese unten im Abschnitt Laufwerksymboldateien für Windows. Fahren Sie sonst mit den Anweisungen zum Ändern des Laufwerksymbols unter Windows fort.

Laufwerksymboldateien für Windows

Wenn es sich bei Ihrem Gerät um ein älteres Produkt handelt, finden Sie das Laufwerksymbol dennoch in einem der folgenden komprimierten Ordner.

Hinweis: Die Symboldateien sind nach Marke und Kategorien sortiert und befinden sich im .zip-Format.

Tragbarer Speicher von LaCie

Desktop-Speicher von LaCie

RAID-Speicher von LaCie

Multimedia-Speicher von LaCie

Netzwerkspeicher von LaCie

USB-Sticks von LaCie

Anweisungen zum Ändern des Symbols unter Windows

Anweisungen zum Ändern des Symbols unter Windows

• Laden Sie die entsprechende .zip-Datei herunter und öffnen Sie sie, um den Inhalt anzuzeigen.

• Navigieren Sie zur gewünschten .ico-Datei und speichern Sie sie auf Ihrem Desktop.

• Verbinden Sie Ihr Gerät und warten Sie, bis es unter „Dieser PC“ bzw. im Datei-Explorer angezeigt wird.

• Doppelklicken Sie auf das Laufwerk, um es zu öffnen.

• Ziehen Sie die .ico-Datei auf das Laufwerk und legen sie es ab, um die Datei auf dem Laufwerk zu speichern.

• Falls das Laufwerk eine Datei namens Autorun.inf enthält, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie „Open with Notepad“ (Mit Notepad öffnen) aus.

• Falls keine Datei mit diesem Namen existiert, öffnen Sie ein Notepad-Dokument. Es wird ein neues Notepad-Dokument angezeigt.

• Geben Sie im Notepad-Dokument folgenden Text ein:

[autorun]
icon=.\Laufwerksname.ico

Hinweis: „Laufwerksname“ sollte dem Namen der .ico-Datei entsprechen

Nehmen wir als Beispiel ein Symbol mit dem Namen „OneTouch.ico“. Der Text im Notepad-Dokument sähe dann wie folgt aus:

[autorun]

icon=.\OneTouch.ico

• Speichern Sie die Notepad-Datei unter dem Namen „Autorun.inf“ auf dem Laufwerk, dessen Symbol Sie ändern möchten.
    Zur Kontrolle: Die beiden folgenden Dateien müssen auf dem Laufwerk gespeichert werden, dessen Symbol Sie ändern möchten:

• Autorun.inf

• Die .ico-Datei

• Trennen Sie das Laufwerks sicher von Ihrem Computer.

• Warten Sie 30 Sekunden.

• Verbinden Sie das Laufwerk erneut.

• Das Symbol sollte sich nun geändert haben.

• Falls sich das Symbol nicht geändert hat, starten Sie Ihren Computer neu. Trennen Sie das Laufwerk während des Neustarts und schließen Sie es wieder an, sobald der Computer vollständig hochgefahren ist.

ZUM SEITENANFANG