Utilisation de Toolkit sous macOS 10.15 Catalina

Dans la version 10.14 (Mojave) de macOS, Apple a ajouté une fonctionnalité de protection de la vie privée qui demande à l'utilisateur d'autoriser des applications à accéder à des fichiers et dossiers situés à des emplacements protégés. Lorsqu'une application tente d'accéder à ces fichiers et dossiers pour la première fois, le système d'exploitation invite l'utilisateur à en autoriser l'accès. Par exemple :

Le nombre d'emplacements protégés a été revu à la hausse dans macOS 10.15. Pour un fonctionnement optimal de Toolkit, les utilisateurs Mac doivent accorder à Toolkit l'autorisation d'accéder à certains de ces emplacements. À défaut, des erreurs peuvent se produire ou les fonctionnalités de Toolkit peuvent être limitées (voir les exemples ci-dessous).

Pour autoriser Toolkit à accéder à des emplacements protégés :

1. Sur votre Mac, choisissez le menu Apple > System Preferences (Préférences système), puis cliquez sur Security & Privacy (Sécurité et confidentialité).
  2. Cliquez sur l'onglet Privacy (Confidentialité).
  3. Sélectionnez un emplacement dans la barre latérale de gauche, par exemple, Photos ou Files and Folders (Fichiers et dossiers).
  4. Dans la liste d'applications située à droite, sélectionnez Toolkit ou indiquez les éléments auxquels Toolkit peut accéder, tels que Removable Volumes (Volumes amovibles), Documents Folder (Dossier de documents), etc.
  5. Vous devrez fermer Toolkit afin que les modifications soient appliquées.
  6. Répétez cette procédure pour les autres emplacements.

Erreurs et problèmes liés aux accès

• Si l'entrée Removable Volumes (Volumes amovibles) n'est pas cochée, Toolkit peut afficher l'état « No Readable Volumes » (Aucun volume lisible).
  • Si les dossiers ne sont pas cochés, Toolkit risque de ne pas pouvoir les synchroniser dans le cadre d'un plan Sync Plus.

• Si Toolkit n'est pas coché, il ne pourra pas synchroniser les photos dans le cadre d'un plan Sync Plus.

Si Toolkit rencontre toujours des problèmes, essayez de fournir un accès complet au disque. Cette action devrait résoudre tous les problèmes liés aux autorisations que connaît Toolkit.