Dépanner un serveur multimédia sur les périphériques NAS

Si vous êtes en mesure d'accéder aux partages NAS et à la page admin du site Web sans problème, mais si les périphériques de lecture en continu de contenus multimédia ne parviennent pas à détecter l'unité, suivez les suggestions ci-après pour déterminer la source du problème :

- Assurez-vous que vous avez activé le partage de contenu multimédia pour celui dans lequel vous avez placé les fichiers multimédia. Cela est contrôlé via l'interface admin Web du lecteur. Certains périphériques nécessitent que cette option soit activée pour chaque partage.

- Assurez-vous que vous avez placé des fichiers multimédia compatibles dans le partage. Le partage lui-même ne commence pas la diffusion avant qu'il n'existe au moins un fichier multimédia à partager dans un dossier pour lequel le partage est activé. Les problèmes avec les fichiers multimédia peuvent inclure, sans limitation : les fichiers dont le type n'est pas pris en charge, les fichiers dont le codec n'est pas pris en charge ou les fichiers avec une protection DRM. Pour faire un test, essayez de placer un fichier MP3 unique dans le partage et regardez si cela résout le problème.

- Assurez-vous qu'aucun pare-feu ou logiciel de sécurité ne bloque le port que le serveur multimédia utilise pour sa connexion. Pour les connexions iTunes, il s'agit du port 3689, mais d'autres périphériques peuvent utiliser UPnP. Votre routeur doit pendre en charge UPnP et UPnP doit être activé.

- Si vous utilisez une connexion réseau sans fil, essayez de connecter l'ordinateur sur une connexion câblée. Les connexions sans fil comportent des paramètres de sécurité supplémentaires pouvant bloquer ce type de connexion.

- Si toutes les tentatives de solution échouent, essayez une connexion directe par câble ethernet entre le lecteur et l'ordinateur que vous utilisez. Cela élimine un grand nombre de conflits réseau possibles et permet de déterminer si le problème provient du lecteur ou d'un support (par exemple le routeur)

Faites-moi connaître vos résultats après avoir suivi cette procédure. Nous vous remercions beaucoup de votre patience.