Toolkit pour Windows signale que la sauvegarde a échoué

Le rapport Toolkit répertorie les fichiers qui ont été ignorés ou qui ont posé problème lors d'une sauvegarde. Gardez à l'esprit que Toolkit ne sauvegarde pas les dossiers et les fichiers masqués ou liés au système. Pour obtenir la liste complète des éléments exclus des sauvegardes de Toolkit, consultez cet article.

IMPORTANT : Cet article présente le formatage du disque externe exFAT en NTFS comme solution pour résoudre certains problèmes de sauvegarde. Consultez cet article pour connaître les étapes de formatage du disque externe.

En cas d'échec de la sauvegarde, Toolkit envoie une notification à Windows. Pour savoir quels fichiers n'ont pas été sauvegardés, consultez le rapport. Pour savoir comment accéder au rapport, consultez le guide de l'utilisateur de Toolkit.

Si vous contactez le support, veuillez inclure une capture d'écran du rapport de sauvegarde dans Toolkit. Vous ne savez pas comment faire une capture d'écran ? Regardez cette vidéo explicative.

Erreur/Message : Veuillez vérifier les autorisations du fichier

• Cause : Toolkit ne parvient pas à sauvegarder un ou plusieurs fichiers en raison d'un problème d'autorisation.
  • Solution : Consultez le rapport pour savoir quels fichiers n'ont pas été sauvegardés. Si ces fichiers ne sont pas nécessaires, excluez-les de la sauvegarde. Pour modifier le plan de sauvegarde, consultez la section correspondante dans le guide de l'utilisateur. Si le format du disque est exFAT, formatez-le en NTFS. Créez ensuite une nouvelle sauvegarde pour voir si le problème est résolu. Consultez cet article pour connaître les étapes de formatage du disque externe.

Erreur/Message : Le fichier est utilisé par une autre application ou un autre service

• Cause : Au moins un fichier du plan de sauvegarde est en cours d'utilisation, ce qui empêche Toolkit de le sauvegarder.
  • Solution : Enregistrez et fermez tous les fichiers ouverts avant de lancer la sauvegarde. Certains fichiers sont liés à des programmes spécifiques qu'il peut être nécessaire de fermer également.

Erreur/Message : Volume non accessible en écriture

Erreur/Message : Le chemin d'accès au fichier de destination contient plus de 256 caractères

Erreur/Message : Volume plein

Erreur/Message : Espace insuffisant

• Cause : L'espace sur le disque externe n'est pas suffisant pour la sauvegarde.
  • Solution : Vérifiez que vous disposez d'un espace suffisant sur le disque externe pour la sauvegarde.

Erreur/Message : Chemin d'accès ou périphérique de destination non disponible

Erreur/Message : Volume hôte manquant

• Cause : Le disque interne de l'ordinateur n'est pas détecté. Cela concerne les ordinateurs équipés de plusieurs disques internes.
  • Solution : Vérifiez que les disques source sont détectés par Windows. Cela s'applique aux ordinateurs équipés de plusieurs disques internes.

Erreur/Message : Disque cible verrouillé

• Cause : Le disque est verrouillé.
  • Solution : Déverrouillez le disque à l'aide de Seagate Secure et relancez la sauvegarde.

Erreur/Message : Disque cible déconnecté

• Cause : Le disque externe n'est pas connecté.
  • Solution  : Vérifiez que le disque externe n'a pas été déconnecté ou mis hors tension.

Erreur/message : Erreur inconnue