Je n'arrive pas à visionner mes films depuis mon LaCie Fuel sur mon iPad/iPhone/iPod Touch

Je n'arrive pas à visionner mes films depuis mon LaCie Fuel sur mon iPad/iPhone/iPod Touch

Les appareils sous iOS utilisent une gamme de formats vidéo compatibles par défaut plutôt limitée, donc si votre vidéo ne fonctionne pas, il est préférable de commencer par vérifier le format de celle-ci.

Plusieurs solutions sont possibles afin de remédier à cette restriction.

1. Utiliser une application tiers compatible avec un plus grand nombre de formats.
Cette application devra être compatible avec l'interface d'un navigateur ainsi qu'avec vos types de médias.
OPlayer et Buzz Player sont quelques exemples parmi d'autres. Consultez la documentation relatives à ces applications et choisissez celle qui répond le mieux à vos besoins.

2. Convertir vos fichiers dans un format pris en charge par l'appareil sous iOS (opération également appelée le transcodage).
Il existe plusieurs applications, certaines payantes d'autres gratuites, qui permettent d'encoder vos vidéos depuis un format dans un ou plusieurs formats différents. Choisissez un logiciel compatible avec votre bibliothèque de médias et copiez celle-ci dans un format compatible avec iOS. Ce logiciel pourra être utilisé sur PC ou sur Mac.

3. Ne chargez que du contenu compatible avec l'appareil sous iOS dans votre LaCie Fuel.
Vous pouvez télécharger l'utilitaire Media Sync depuis notre page téléchargement afin de trier vos fichiers et de n'inclure que ceux compatibles avec votre appareil sous iOS.

Si votre média est dans un format compatible mais que vous ne parvenez toujours pas à le lire, plusieurs points doivent être vérifiés :

1. Le fichier est-il protégé par GDN (Gestion des Droits Numériques) ?
Les fichiers téléchargés depuis iTunes ou d'autres magasins similaires peuvent inclure des restrictions d'utilisation. Avec iTunes, si votre appareil iOS est autorisé pour le compte avec lequel la vidéo a été achetée, vous devriez pouvoir la lire depuis votre LaCie Fuel. Assurez-vous d'avoir synchronisé iTunes et votre appareil sous iOS depuis que vous avez réalisé l'achat afin de confirmer le transfert de licence.

2. Si la vidéo est saccadée ou parasitée, vérifiez que la vidéo est codée pour un débit binaire inférieur à 10 Mo/s. Les vidéos qui sont encodées en ultra haute qualité peuvent être trop volumineuses pour l'appareil sous iOS ou le disque dur LaCie Fuel. Le fait d'encoder la vidéo dans un format inférieur devrait normalement permettre de résoudre ce problème.
Pour évaluer le débit binaire d'une vidéo :
Divisez la taille de la vidéo (en octet) par le temps de la vidéo (en secondes).

Exemple : Une vidéo de 2 h qui fait 12 Go correspond à un taux de : (12 000 X 8 ) / (2 heures X 60 minutes/heure X 60 secondes/minute) =13,33 Mo/s
Ce fichier ne sera donc pas lu correctement.

Vous pouvez aussi utiliser une application telle que MediaInfo qui affichera le débit binaire moyen dans la vue par arborescence.

3. Vérifiez votre connexion.
  • Gardez à l'esprit que le LaCie Fuel a une portée maximale de 150 pieds. Plus il est proche et meilleure sera la connexion.
  • Assurez-vous que l'appareil sous iOS et le LaCie Fuel ne sont pas trop proches d'une source d'interférences comme un micro-onde, un téléphone sans fil ou un émetteur Wi-Fi plus puissant.
  • Assurez-vous d'être connecté au réseau LaCie Fuel. Parfois le LaCie Fuel ou l'appareil sous iOS peuvent se mettre en veille, l'appareil sous iOS se connecte alors automatiquement à un autre réseau et bien que vos fichiers apparaissent encore à l'écran, il est impossible de les lire car vous n'êtes plus connecté au bon réseau.
  • Vérifiez le niveau de batterie de votre LaCie Fuel. Si le niveau de la batterie est trop faible, il est possible que le disque dur ne soit pas capable de lire une vidéo ou de maintenir le flux en streaming.
  • Changez de canal sur votre routeur en passant sur un autre canal Wi-Fi de façon à ce que le routeur Wi-Fi et le LaCie Fuel n'utilisent plus le même canal ce qui provoque des interférences.