Installation initiale du disque Ethernet Disk Mini : Home Edition et Internet Space

Installation initiale du disque Ethernet Disk Mini : Home Edition et Internet Space

Pour commencer, connecter le disque a un router.  Utilisez de préférence un router qui intègre le protocole UpnP (la plupart le font), sinon la procédure de configuration peut être plus compliquée.

Connecter le câble Ethernet fourni entre le disque le router. Il est souhaitable de les connecter directement pour de meilleures performances.

NOTE: Les images ci-dessous proviennent du disque Ethernet Disk mini Home Edition, mais le disque Internet Space suit virtuellement le même processus.

Insérer le CD d'utilitaires LaCie dans le lecteur de CD ou DVD de votre ordinateur pour démarrer le programme d'installation.

initial_setup

Sur la page d'installation du disque Ethernet, appuyez sur le bouton "Etape 1". Le disque va effectuer automatiquement plusieurs actions. Ceci peut prendre plusieurs minutes.

steps_1_and_2

Un message d'avertissement apparaitra, mettant en garde que la procédure d'installation efface toutes les données contenues dans le disque. Cliquer sur "OK" pour continuer. La page de la licence d'agrément apparait, lisez attentivement le contenu et cliquer  sur « J'accepte » pour continuer.

license_agreement

La page suivante demande les informations d'enregistrement. La Clé du Produit est constituée de 16 lettres inscrites à l'arrière du produit (ou sur l'enveloppe CD pour l'Internet Space). Le Nom HipServ sera utilisé pour se connecter au disque. Le nom HipServ est  également appelé « Nom du portail » dans certains logiciel.

Note: Si la Clé du Produit est saisie d'une manière incorrecte, le bouton « Suivant » ne sera pas actif. Si rien ne se passe quand vous cliquez dessus, vérifiez que la Clé Produit est correcte.

Cliquer sur « Suivant » pour continuer.

key_registration

Mettre la date et l'heure du disque à jour. Pour l'option du fuseau horaire, choisir la ville dans le même fuseau horaire que le disque Ethernet Disk. Toutes les villes ne sont malheureusement pas listées. Cliquez sur « suivant » pour continuer.

date_time_settings

Configurer alors les informations de l’administrateur. Le Nom utilisateur doit être unique pour L'ordinateur, et le mot de passe est sensible aux type caractères (cela signifie, par exemple, que H est différent de h).

Cliquer sur « Suivant » pour continuer.

account_creation

Ensuite, c'est la configuration du routeur. Si le disque Ethernet est connecté à un routeur UPnP, cette étape sera automatique. Si ce n’est pas la cas, le routeur devra être configuré manuellement.

Si cela ne marche pas automatiquement, rendez-vous sur la page d’administration web du routeur et assurez-vous que l’option UPnP est bien activée. D’autre part, désactivez vos logiciels anti-virus et  espion.

Si l’UPnP ne fonctionne pas, configurez manuellement le routeur. Les 3 ports qui doivent être ouverts sont:

• 21
  • 22
  • 80
  • 443

Si vous ne savez pas comment ouvrir ces ports, référez-vous au manuel utilisateur de votre routeur ou allez sur www.portforward.com pour plus d'informations.

NOTE: LaCie ne peut pas vous assister dans cette étape. Tous les routeurs sont différents, et la configuration du routeur n’est pas assurée par le support technique LaCie.

Une fois cette étape réalisée, cliquer sur « Suivant ».

router_config_1

Une fois l’installation terminée, téléchargez et appliquez le dernier firmware (logiciel) de mise a jour. Lorsque la mise est complétée, cliquez sur « Suivant ».

router_config

Dans cet écran, rentrer une adresse email. Cette adresse email recevra tous les rapports d’erreur et notifications de nouvelles mise à jour disponible. Cliquer sur « Suivant » pour continuer.

notifications

Après l'apparition de deux ecran affichant la progression, le processus de l'installation est terminée.  Cliquer sur "Terminer " pour rentrer sur le menu d'installation principal.

step_1_finished

Le bouton « Etape 1 » doit maintenant être coché en vert pour indiquer que cette étape est effectuée. Pour installer les applications de bureau optionnelles, cliquez sur « Etape 2 ».

step2_0

Entrez le Nom du HipServ (nom de portail) créé lors de la procédure d’installation. Cliquer sur « Suivant » pour continuer.

step2_1

Entrez le nom utilisateur (administrateur) créé pendant l’installation. Cliquer sur « Suivant » pour continuer. L’installation est automatisée, une fois terminée, une fenêtre apparait indiquant la fin de l'installation.

step2_2

Le disque est maintenant installé et prêt à être utilisé de n'importe ou avec une connexion internet.