Comparatif des formats de système de fichiers

Vous pouvez configurer les disques à l'aide de différents systèmes de fichiers. Chacun présente des avantages et des inconvénients qui sont répertoriés en partie dans cette liste.

Systèmes de fichiers

NTFSSystème de fichiers Apple (APFS)macOS étendu journalisé (HFS+)exFATFAT32 (MS-DOS)

Avantages :Natif sous WindowsNatif sous macOSNatif sous macOSPeut être utilisé à la fois sous Mac et WindowsPeut être utilisé à la fois sous Mac et Windows
 Compatible avec la journalisationSuivi des autorisationsCompatible avec la journalisationN'est plus limité aux fichiers de moins de 4 Go
 Suivi des autorisationsSystème de fichiers par défaut de Time Machine sous macOS 11 Big Sur et versions ultérieuresSuivi des autorisations
   Compatible avec les anciennes versions de macOS 10.6 jusqu'à la version actuelle
   Système de fichiers par défaut de Time Machine sous macOS 10.15 Catalina et versions antérieures

Inconvénients :Protection en écriture sous les systèmes d'exploitation Mac (possibilité de contourner cette limitation avec le pilote NTFS)Pas de montage sur les ordinateurs WindowsPas de montage sur les ordinateurs Windows (possibilité de contourner cette limitation avec le pilote HFS+)Ne lit pas correctement la répartition des ressources et des données (risque lors de passages entre Mac et Windows)Limite de taille de 4 Go par fichier
 Non compatible avec Time MachineNon pris en charge sur les anciennes versions de maOS. APFS n'est pas pris en charge sous macOS 10.12 ou les versions antérieures.Lorsque le disque est utilisé avec Time Machine, une protection en écriture est mise en place (lecture seule). Pour plus d'informations, consultez cet article.Non compatible avec Historique des fichiers ou Time MachineNe lit pas correctement la répartition des ressources et des données (risque lors de passages entre Mac et Windows)
  Lorsque le disque est utilisé avec Time Machine, il est en lecture seule.  Pilote pour Windows XP requisNon compatible avec Historique des fichiers ou Time Machine
    N'assure pas le suivi des autorisations d'accès aux fichiersN'assure pas le suivi des autorisations d'accès aux fichiers