Le disque ethernet Mini ne fonctionne pas correctement sous Windows Vista

Le disque ethernet Mini ne fonctionne pas correctement sous Windows Vista

Windows Vista nécessite quelques étapes supplémentaires avant de pouvoir travailler avec un disque ethernet mini.

Ethernet:

Le réseau Windows ne parvient pas à se connecter à un disque ethernet mini du fait de la version samba du lecteur. Vista utilise par d'faut NTLMv2 pour sa politique de sécurité. Le disque utilise Samba v.3.0.9. qui ne supporte que NTLM.

Pour réparer ce problème, le niveau d'autentification LAN doit être reconfiguré à l'aide du programme "secpol'.

1. Cliquez sur Démarrer, puis exécuter (ou appuyez sur le bouton Windows et la touche R du clavier) et saisissez le texte "secpol.msc". La fenêtre de politique de sécurité de Windows devrait apparaître.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Politiques locales > Options de sécurité.
  3. Sur la droite, descendez vers le bas et double-cliquez sur "Sécurité réseau : gestionnaire LAN".
  4. Changez les paramètres pour passer de "Send NTLMv2 Response only" to "Send LM & NTLM -- Use NTLMv2 session security if negotiated"

Vous devriez désormais pouvoir vous connecter sans erreurs.

Le FTP fonctionnera sans configuration aditionnelle.

USB:

Le programme de connexion USB doit être lancé en mode Administrateur. Effectuez un clic droit sur le programme et choisissez "Gérer en tant qu'administrateur..." Le disque devrait fonctionner comme prévu.